Perancangan Sistem Penyewaan Lapangan Badminton Pada Gor Dewi Sport Hall Berbasis Web - Rini Malfiany; Rahmat Gunawan; Rusli Helmi (Jurnal Interkom: Jurnal Publikasi Ilmiah Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem penyewaan lapangan badminton pada Gor Dewi Sport Hall berbasis web. GOR Dewi Sport Hall merupakan Gedung Olah Raga (GOR) yang menyewakan lapangan khusus untuk badminton, saat ini memiliki 10 (sepuluh) lapang badminton dengan 2 (dua) penjaga kebersihan yang mengelolanya. Dalam tiap bulannya GOR Dewi Sport Hall selalu menyewakan lapang khusus untuk member dan lapang untuk reguler yang menerima penyewaan per jam. Penyewaan lapangan ini customer harus datang langsung ke gedung olahraga yaitu dengan mendatangi bagian penyewaan lapangan atau penjaga lapangan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah System Development Life Cycle (SDLC) waterfall dengan tahapan analisis, design, pengodean dan pengujian. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah sistem penyewaan lapangan badminton yang diharapkan dapat membantu petugas gor dalam mengelola penyewaan lapangan dan membantu costumer agar dapat melakukan penyewaan lapangan dengan efekstif dan efisien tanpa harus datang ke lapangan tersebut.