Perancangan Sistem Informasi Geografis Penyelenggara Pernikahan di Kabupaten Karawang - Darmansyah Darmansyah; M. Wahidin; Novi Apriani (Jurnal Interkom: Jurnal Publikasi Ilmiah Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2022)
Penyelenggara pernikahan adalah layanan pribadi yang dioperasikan karyanya membantu calon pengantin. Keluarga berencana dan mengawasi pelaksanaan acara rangkaian pesta pernikahan sesuai jadwal dan anggaran yang telah ditetapkan. Di tengah kesibukan dalam mempersiapkan penampilan diri secara sempurna bagi calon pengantin, hampir tidak mungkin bagi calon pengantin untuk memeriksa sendiri kesiapan perlengkapan pesta seperti dekorasi, catering, dan lain-lain. Oleh sebab itu di butuhkan suatu aplikasi untuk membantu calon pengantin dalam menghadapi persiapan pernikahan, dengan menyediakan sebuah aplikasi sistem untuk mendapatkan informasi penyelenggara pernikahan dan perlengkapan pernikahan lainnya secara mobile. Metode penelitian yang digunakan untuk merancang sistem ini adalah System Development Life Cycle (SDLC) waterfall. Sistem informasi geografis penyelenggara pernikahan di kabupaten Karawang dirancang agar dapat memudahkan pencari penyelenggara pernikahan dalam mencari lokasi pemilik penyelenggara pernikahan dan memudahkan pencari dalam mencari informasi tentang penyelenggara pernikahan. Sistem ini dibuat agar pencari penyelenggara pernikahan dapat menghemat waktu dalam mempersiapkan pernikahan dan dapat mencari lokasi yang lebih dekat dengan rumah calon pengantin, selain itu memudahkan dalam mencari penyelenggara pernikahan yang sesuai harapan, dapat mengetahui harga dan melakukan booking ataupun COD (Cash On Delivery).