Pemanfaatan Sisa PVC Berbagai Ukuran Sebagai Pelengkap Interior Rumah Di Desa Padang Mutung Kecamatan Kampar Kabupaten Kampar - Yenita Morena; Mira Dharma Susilawaty; Imam Suprayogi; Ardian Ardian (Prosiding Konferensi Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat dan Corporate Social Responsibility (PKM-CSR), 2020)
Dalam revolusi 4.0 saat ini yang mana segala sesuatunya diiringi dengan kemjuan teknologi yang berimbas pada kehidupan kita. Era yang tidak pernah merasa puas dengan hasil yang dicapainya sehingga terus menerus berupaya melakukan inovasi. Dalam sebuah inovasi dibutuhkannya sebuah kekreatifitas dalam menghadapi tantangan era ini. Salah satunya kita bisa memanfaat limbah yang ada disekitar kita seperti limbah dari sisa konstruksi yakni pipa PVC. Dalam pemanfaatannya sisa potongan pipa PVC dapat disulap menjadi sebuah produk yang bernilai tinggi. Desa padang mutung menjadi target pelatihan ini karena di desa padang mutung terdapat banyak sekali sisa potongan pipa PVC, tim pengabdian bekerjasama dengan Kepala Desa Padang Mutung melakukan sosialisasi kepada masyarakat serta melakukan praktek langsung tentang langkah-langka pembuatan kerajinan vas bunga dan bingkai cermin dari sisa PVC, namun dikarenakan ilmu yang kurang tidak ada yang memanfaatkannya. Dalam pelatihan ini diharapkan dapat memberikan ilmu serta membuka pikiran kreatif warga desa padang mutung. Serta dapat membantu terbukanya peluang bisnis yang dapat membangkitkan perekonomian warga padang mutung