Edukasi Pemanfaatan Fitur Asesmen Daring Pembelajaran Jarak Jauh pada LMS - Raflen Aril Gerungan; Muhammad Husni Arifin; Kartono Kartono; Andi Suci Anita; Windra Irawan (Prosiding Konferensi Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat dan Corporate Social Responsibility (PKM-CSR), 2021)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk menambah pengetahuan kepada guru – guru tentang proses pengelolaan asesmen pada pembelajaran jarak jauh dengan modus daring dengan memanfaatkan learning management system (LMS) berbasis moodle. Kegiatan ini diikuti oleh guru SMP di Kabupaten Gorontalo Utara berjumlah 75 peserta yang dilaksanakan secara daring dengan aplikasi Microsoft Teams. Metode pelaksanaan dengan ceramah, demonstrasi, dan simulasi pada LMS. Hasil kegiatan ini memberikan peningkatan pengetahuan tentang pengelolaan asesmen daring pembelajaran jarak jauh dan menambah wawasan peserta dalam memanfaatkan fitur asesmen pembelajaran jarak jauh pada LMS.