PROGRAM PEMBELAJARAN SECARA DARING BAGI GURU, KEPALA SEKOLAH, ORANG TUA DAN SISWA MELALUI SERVICE LEARNING UPH PADA MASA PANDEMI COVID-19 - Wiputra Cendana; Grace Solarbesain; Hernawati Siahaan (Prosiding Konferensi Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat dan Corporate Social Responsibility (PKM-CSR), 2021)
Lokasi Yayasan Shine Tiara Veritas sebagai mitra Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini terletak di daerah Kecamatan Cikande, Kabupaten Serang sekitar 43 KM dari kampus UPH Karawaci. Yayasan ini memiliki kepedulian yang tinggi dalam meningkatkan kualitas pembelajaran bekerja sama dengan Teachers College dan Service Learning UPH sejak 2018 dalam bentuk seminar. Kemudian, kegiatan diubah menjadi pembelajaran daring dalam bentuk webinar melalui aplikasi zoom meeting di tengah pandemic Covid-19 dari dosen-dosen Fakultas Pendidikan UPH untuk memberikan pemahaman terkait pengembangan kompetensi guru era digital di Indonesia. Metode pelaksanaan disajikan dalam bentuk 5 kali webinar dengan 2 sesi dan 2 materi per satu kali webinar. Peserta webinar adalah guru, kepala sekolah, dan orang tua se-Jabodetabek maupun se-Nusantara berdasarkan jejaring media sosial yang dimiliki. Target peserta ± 150 sd 200 peserta per webinar. Akhir dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) adalah menyediakan buku-buku cerita, rak buku, kursi maupun meja belajar anak dan media permainan untuk melengkapi sarana perpustakaan sekolah yang dijadikan pojok baca anak-anak sekitar sekolah.