ANALISIS KANDUNGAN MIKROBIOLOGI PADA SUMUR AIRLINDI DAN KUALITAS AIR SUMUR PENDUDUK DI SEKITAR TPAS NAMO BINTANG KECAMATAN PANCUR BATU KEB. DELI SERDANG - Damanik, Jhon Hotmarindo (Senarai Kesmas Unefa, 2013)
Jumlah penduduk Indonesia yang besar dengan tingkat pertumbuhan yang tinggi mengakibatkan bertambahnya volume sampah. Disamping itu, pola konsumsi masyarakat memberikan kontribusi dalam menimbulkan jenis sampah yang semakin beragam, antara lain, sampah kemasan yang berbahaya dan sulit diurai oleh proses alam. Berdasarkan hasil pemeriksaan sampel air lindi dan air sumur penduduk dapat disimpulkan bahwa masih banyak air sumur penduduk yang belum memenuhi syarat kesehatan. Bagi dinas kebersihan diharapkan lebih memperhatikan keadaan TPA, bagi dinas kesehatan agar selalu memantau keadaan penduduk yang ada di sekitar TPA, dan bagi masyarakat agar lebih memperhatikan keadaan fisik sumurnya untuk menghindari terjadinya pencemaran pada air. Â Kata kunci : Air Lindi dan Air Sumur Penduduk