Literasi Pengelolaan Desa Wisata melalui Media Digital sebagai Komunikasi Pemasaran Era Pandemi Covid-19 di Desa Wisata Tanjung, Kecamatan Juwiring, Kabupaten Klaten - sri herwindya baskara wijaya; Ina Primasari; Dwi Tiyanto; Aryanto Budhy Sulihyantoro; Mahfud Anshori; Chatarina Heny Dwi Surwati; Henricus Hans Setyawan Prabowo; Joko Suranto; Firdastin Ruthnia Yudiningrum; Deniawan Tommy Candra (Prosiding Konferensi Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat dan Corporate Social Responsibility (PKM-CSR), 2021)
Upaya pemulihan perekonomian di sektor pariwisata dan ekonomi kreatif terlebih pada pelaku usaha Desa Wisata akibat dari pandemi covid-19, menjadi salah satu perhatian dari Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (PDTT) untuk meningkatkan revitalisasi Badan Usaha Milik Desa (Bumdes). Salah satu upaya yang dilakukan yaitu dengan adanya kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang diharap dapat menghasilkan luaran yang akan bermanfaat bagi mitra berupa Teknologi Tepat Guna. Kegiatan pengabdian ini dilakukan dengan dua metode yaitu pendampingan dan pelatihan untuk menganalisis dan memberikan solusi dalam komunikasi pemasaran digital sebagai strategi untuk membantu mengatasi dampak pandemi yang terjadi di Desa Wisata Tanjung sebagai rintisan destinasi wisata payung muto di kecamatan Juwiring, Kabupaten Klaten.