PPM PEMBERDAYAAN KESEJAHTERAAN KELUARGA (PKK) - Suprayoga Suprayoga; Arini Sulistyowati; Fitra Mardiana (Prosiding Konferensi Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat dan Corporate Social Responsibility (PKM-CSR), 2021)
Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) adalah program dalam memenuhi kebutuhan dasar untuk terwujudnya kesejahteraan keluarga. Dalam penyelenggaraan PKK, masih terdapat program pokok PKK yang belum terlaksana dengan baik. Tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan penerapan program pokok PKK terkait pangan, pendidikan dan ketrampilan serta kelestarian lingkungan hidup. Metode yang dilakukan dalam kegiatan ini berupa penyuluhan, pelatihan dan pendampingan terhadap peran ibu-ibu PKK untuk meningkatkan kebersihan dan kesehatan lingkungan, pelatihan persemian dan pembibitan tanaman dan budidaya lele. Hasil dari kegiatan ini adalah menambah wawasan dan pengalaman bagi ibu-ibu PKK, terciptanya lingkungan yang bersih dan lahan kosong yang ada disekitar rumah telah dapat dimanfaatkan dengan baik dan produktif. Dengan pelaksanaan kegiatan ini secara berkelanjutan dapat berkontribusi dalam memberdayakan keluarga untuk meningkatkan kesejahteraan