PENINGKATAN PENGETAHUANTENTANG PERILAKU HIDUP BERSIH DAN SEHAT (PHBS) DI SMPN 193 KLENDER - Yulia Agustina; Eli Indawati; Chusnul (JURNAL ANTARA ABDIMAS KEPERAWATAN, 2018)
Pendahuluan: Sehat adalah kondisi optimal mental, fisik dan sosial seseorang, terbebas dari bibit penyakit sehingga mencapai produktivitas.Kesehatan masyarakat adalah ilmu dan seni untuk mencegah penyakit, memperpanjang hidup, mempromosikan kesehatan dan efisiensi dengan menggerakkan potensi masyarakat. Metode: Metode yang digunakan dalam program pengabdian masyarakat ini adalah dengan memberikan peningkatan pengetahuan kepada siswa SMPN 193 Klender. Hasil: Hasil kegiatan penyuluhan didapatkan peningkatan pengetahuan kepada siswa SMPN 193 Klender terkait dengan perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS). Kesimpulan: Implikasi dari hasil pengabdian kepada masyarakat ini adalah perlu dilakukanya penerapan perilaku hidup bersih dan sehat kepada siswa SMPN 193 Klender