Perancangan Sistem Informasi Sekolah Berbasis Web Mobile Pada SMA Muhammadiyah Gisting - Adi Prasetia Nanda; Novi Ayu Kristiana Dewi (ALGOR, 2021)
Pendidikan adalah sarana penting dalam menciptakan sumber daya manusia yang mampu berkompetitif dalam kemajuan bangsa dan negara. Suatu Informasi yang diberikan SMA Muhammadiyah Gisting masih sangat kurang luas dalam pendistribusiannya. Seiring berjalannya perkembangan teknologi dan komunikasi penyampaian informasi SMA Muhammadiyah Gisting dapat disajikan dengan menggunakan web mobile. Mengingat pentingnya penyampaian informasi SMA Muhammadiyah Gisting bagi siswa didukung dengan perkembangan teknologi informasi yang terus berkembang maka dibutuhkan Sistem yang dapat menyajikan informasi di SMA Muhammadiyah Gisting secara akurat dan mudah dipahami oleh siswa. Penelitian ini bertujuan untuk merancang Sistem informasi SMA Muhammadiyah Gisting berbasis web Mobile. Sistem ini dilengkapi dengan profil sekolah, Sejarah Sekolah, data guru, data siswa, dan lainnya yang dapat memberikan gambaran tentang SMA Muhammadiyah Gisting tesebut. Sehingga siswa dapat mengetahui informasi dengan jelas dan akurat