Pengaruh Layanan Informasi Terhadap Kematangan Karir Siswa Kelas X Pada Sma “X” Badung Bali - Ni Komang Budi Astini; Diah Widiawati (JURNAL PSIKOLOGI MANDALA, 2019)
Abstrak. Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh layanan informasi terhadap kematangan karir siswa kelas X di salah satu sekolah menengah atas di Badung, Bali. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode eksperimen. Kematangan karir siswa kelas X diukur dengan skala kematangan karir. Sampel penelitian menggunakan siswa kelas X dengan rentang usia 16 sampai 17 tahun yang berjumlah 34 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya pengaruh layanan informasi terhadap tingkat kematangan karir berdasarkan taraf signifikansi yang diperoleh sebesar 0.000 yang diuji menggunakan teknik analisis paired sample t- test.Kata kunci: kematangan karir, layanan informasi, eksperimen