Hubungan Work Family Conflict dengan Work Engagement dan Fear of Success Pada Pekerja Wanita yang Sudah Menikah di Hotel X - Luh Ita Diari; Listiyani Dewi Hartika; . Supriyadi (JURNAL PSIKOLOGI MANDALA, 2019)
Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara Work Family Conflict dengan Work Engagement dan Fear of Success. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode korelasi. Populasi dalam penelitian ini adalah pekerja wanita yang sudah menikah dan bekerja di hotel. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 197 orang di hotel X dengan menggunakan teknik sampling yaitu quota sampling. Peneliti melakukan uji hipotesis yang menemukan bahwa pada tingkat Work Family Conflict, Work Engagement dan Fear of Success tidak saling berhubungan pada pekerja wanita yang sudah menikah di hotel X. Hasil yang diperoleh adalah 0,754 (p > 0,05). Walaupun tidak saling berhubungan, namun subjek di Hotel X mengalami tingkat Work Family Conflict, Work Engagement dan Fear of Success yang tergolong tinggi.Kata kunci: work family conflict, work engagement, dan fear of success, pekerja wanita, hotel