Solusi Pengentasan Kemiskinan dalam Al Qur’an - Nahuda Nahuda; Ahmad Rifa’i (Jurnal Revolusi Indonesia, 2022)
Kemiskinan merupakan persoalan manusia dari zaman dahulu kala. Berbagai upaya telah dilakukan agar dapat mengentaskan manusia dari kemiskinan. Sebagai kitab suci yang menjadi pedoman hidup kaum muslimin agar bahagia dunia akherat, Al-Qur’an layak untuk diteliti secara mendalam terkait solusi yang ditawarkannya dalam mengentaskan kemiskinan. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan studi pustaka. Hasil penelitian ini Yaitu AlQur’an memiliki solusi dalam mengentaskan kemiskinan, yang seandainya solusi ini dilaksanakan dengan baik maka kemiskinan di dunia akan dapat dihilangkan.