Pengaruh Sistem Layanan, Tingkat Suku Bunga, Keamanan terhadap Keputusan Nasabah dalam Menabung (Studi Kasus PT. BPR Dharma Nagari) - Rahmat Setianto (Jurnal Revolusi Indonesia, 2022)
Bank Perkreditan rakyat adalah bank yang melaksanakan usaha secara konvensional berdasarkan prinsip syariah, yang dalam kegiatanya tidak memberikan jasa lalu lintas pembayaran. Kegiatan BPR jauh lebih sempit dibandigkan dengan bank umum, karena BPR dilarang menerima simpanan giro, kegiatan valas, dan peransuransian.Tujuan dari penelitian ini adalah sebagai berikut untuk mengetahui pengaruh sistem layanan, tingkat suku bunga dan keamanan terhadap keputusan nasabah untuk menabung. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif. Analisis variabel sistem layanan secara parsial tidak berpengaruh ini menunjukan variabel bebas berpengaruh terhadap variabel terikat keputusan nasabah dalam menabung Ditunjukkan dengan hasil pengolahan data ????ℎ???????????????????? sebesar 0,504 dan sehingga 0,504<1,664 dengan nilai signifikansi 0,000<0,05. Analisis variabel tingkat suku bunga secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan nasabah dalam menabung diBPR Dharma Nagari.karena Ditunjukkan dengan hasil pengolahan data ????ℎ???????????????????? sebesar 1,666dan ???????????????????????? 1,664 sehingga 1,666<1,664. Variabel keamanan secara parsial berpengaruh signifikan dan Ditunjukkan dengan hasil pengolahan data ????ℎ???????????????????? sebesar 0,402 dan ???????????????????????? 1,664 sehingga 0,402<1,664 dengan nilai signifikansi 0,001<0,05.