Sosialisasi Pencegahan Penyebaran Virus Corona Dalam Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah Serentak Tahun 2020 - Eko Wahyono; Hermanto Hermanto (Abdi Panca Marga, 2021)
Wabah Covid-19 penyakit disebabkan oleh virus corona, menyerang pada saluran pernafasan. Gejala adalah demam, panas, dan batuk kering. Penularan dari orang ke orang lain, agar tidak menyebar perlu adanya pencegahan. Oleh karena itu pelaksaan Pemilihan Kepala Daerah serentak di beberapa daerah perlu menghindari kampanye terbuka. Bentuk partisipasi yang dilakukan oleh warga masyarakat yaitu mendukung kebijakan pemerintah, menghindari kerumunan orang yang berlebihan. Melakukan sesuatu positif untuk mengurangi penyebaran terhadap virus corona.Kata kunci : Pencegahan Covid19, Pemilihan Kepala Daerah