MEKANISME INVESTASI ZAKAT (STUDI KASUS DI LEMBAGA AMIL ZAKAT DOMPET DHUAFA BOGOR) - Ichsan Hamidi (Islamic Banking : Jurnal Pemikiran dan Pengembangan Perbankan Syariah, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mekanisme investasi zakat di masyarakat zona madina yang di dampingi oleh jejaring Dompet Dhuafa, yaitu Lembaga Pertanian Sehat, Masyarakat Mandiri dan Kampoeng Ternak. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwasanya mekanisme investasi zakat di masyarakat dampingan dari jejaring Dompet Dhuafa yaitu Studi Kelayakan Wilayah, Sosialisasi program, Studi Kelayakan Mitra, Pembentukan kelompok mitra, Pendampingan intensif, Latihan Wajib Kelompok, Penyaluran dana Bantuan Langsung Masyarakat, Pertemuan kelompok mingguan, pembentukan kelembagaan lokal dan terakhir evaluasi.