INFAQ DALAM TAFSIR AL-QUR’AN SURAT AL-BAQARAH AYAT 261 - H. Bagus Setiawan Bagus Setiawan (Islamic Banking : Jurnal Pemikiran dan Pengembangan Perbankan Syariah, 2015)
Studi ini mengkaji Infaq atau sumbangan dengan pertanyaan dasar (1)Bagaimana Tafsir alquran mengenai infaq pada dalamsurat Albaqarah ayat 261? (2) Bagaimana Islam menilai infaq? Hasil kajian diketahui pertama, infaq merupakan ajaran menafkahkan harta di jalan-Nya; Kedua, Dalam menginfaqkan hartanya, akan dilipat gandakan. Kelipatannya diumpamakan dengan tujuh ratus kali lipat hingga berlipat ganda banyaknya.