PEMIKIRAN ABDULLAH NASHIH ULWAN DALAM PENGEMBANGAN PENDIDIKAN KARAKTER ANAK USIA DINI - Trismahwati, Dewi (AZZAHRA, 2021)
Orang tua sebagai madrasah pertama bagi anak memiliki tanggung jawab dalam membentuk karakter anak yang sesuai dengan tugas perkembangannya. Berikutnya Lembaga Pendidikan dan lingkungan juga memiliki peranan dan tanggung jawab dalam membentuk dan mengawal proses pembentukan karakter anak. Usia dini sebagai golden age atau masa emas pertumbuhan dan perkembangan anak, menjadi langkah awal dalam proses tersebut, yang hasilnya akan menentukan kualitas kepribadian anak saat dewasa. Salah satu tokoh yang memiliki pemikiran tentang Pendidikan karakter anak adalah Abdullah Nashih Ulwan. Melalui penulisan artikel ini, penulis ingin mengetahui Pendidikan karakter anak menurut Abdullah Nashih Ulwan. Metode yang digunakan adalah kajian Pustaka.