Just In Time Delivery By Supplier Dan Customer Involvement Berdampak Terhadap Business Performance - Subawa Subawa (JURNAL ADMINISTRASI KANTOR, 2019)
Abstrak: Tujuan penelitian ini adalah melakukan analisis terhadap efek Pengiriman Tepat Waktu oleh Pemasok dan Keterlibatan Pelanggan, terhadap Kinerja Bisnis sebuah Perusahaan. Penelitian menggunakan data primer, yang didapat dari penyebaran kuesioner, berupa memberikan pertanyaan tertulis kepada responden. Selanjutnya, respon dari responden berupa data hasil kuisioner, diolah menggunakan Statistik Deskriptif, menggunakan Statistical Package for Social Sciences (SPSS) versi 24. Responden sejumlah 60 karyawan Divisi Manufaktur pada PT. Menara Cipta Metalindo Tower yang terletak diarea MM 2100, Jalan Guinea, Blok LL No. 7-10, Cikarang, Bekasi. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa pengaruh positif dan signifikan antara Pengiriman Tepat Waktu oleh Pemasok serta Keterlibatan Pelanggan terhadap Kinerja Bisnis sebuah Perusahaan . Kata kunci: Pengiriman Tepat Waktu oleh Pemasok, Keterlibatan Pelanggan, Kinerja Bisnis. Abstract: The purpose of this study is to analyze the Effects of Timely Delivery by Suppliers and Customers Involvement, on the Business Performance of a Company. Research using primary data, obtained from distributing questionnaires, consisted of giving written questions to respondents. Furthermore, responses from respondents consisted of questionnaire data, processed using Descriptive Statistics, then published through the Statistical Package for Social Sciences (SPSS) version 24. Considered as 60 Manufacturing Division employees at PT. Cipta Metalindo Tower, located in the MM 2100 area, Jalan Guinea, Blok LL No. 7-10, Cikarang, Bekasi. The results of this study concluded that there is a positive and significant effect between Timely Delivery by Suppliers and Customers Engagement on the Business Performance of a Company. Keyword: Just In time delivery, Costumer Involvement, Business Performance.