Komponen Kompensasi Pekerja Level Staf Berstatus Pekerja Waktu Tak Tertentu Pada PT Pertamina Patra Niaga Jakarta Selatan - Endang Puspita Sari; Helenia Touana (JURNAL ADMINISTRASI KANTOR, 2017)
Abstrak: Kompensasi mempunyai peran penting bagi perusahaan, karena kompensasi mencerminkan upaya perusahaan dalam mempertahankan dan meningkatkan kesejahteraan karyawan. Jika kompensasi tidak memadai, maka dapat menurunkan prestasi kerja, motivasi kerja, dan kepuasan kerja karyawan, bahkan dapat menyebabkan karyawan yang potensial keluar dari perusahaan. Berdasarkan hasil penelitian tersebut dapat disimpulkan bahwa kompensasi yang ada di perusahaan adalah kompensasi finansial yang dibayarkan secara langsung seperti upah tetap, insentif, tunjangan daerah, tunjangan posisi, dan tunjangan pulsa. Kompensasi finansial yang dibayarkan secara tidak langsung seperti jaminan kesehatan, subsidi iuran pensiun, bantuan uang cuti, dan tunjangan hari raya. Adapun kompensasi non-finansial seperti promosi jabatan dan fasilitas olahraga. Kata kunci: Benefit, Kompensasi, Staf. Abstract: Compensation has an important role for the company, because compensation reflects the company to maintain and improve the welfare of employees. If compensations is inadequate, it can reduce work performance, motivation to work, and the satisfaction of the employee’s work can even lead to a potential out of the company. Based on the results of these studies can be concluded that components of compensation in the company are financial compensation with direct payment such as wages remain, incentives, allowances area, allowances position, and allowancesf pulses. Financial compensation with indirect payment such as health insurance, contributions to retirement, the aid money off, and the holiday allowance. The compensation for the financial as the position promotion sport facilities. Keywords: Benefit, Compensation, Staff.