Strategi Penetapan Harga Dies Dengan Metode Menekan Biaya Dan Memaksimumkan Keuntungan - Sri Rahayu; Apriani Simatupang (JURNAL ADMINISTRASI KANTOR, 2017)
Abstrak: Penetapan harga yang dilakukan perusahaan bertujuan agar mampu bersaing dengan perusahaan lain guna memperoleh laba yang maksimum, maka itu perusahaan mencoba untuk menekan harga dengan harga yang murah dan menghasilkan produk yang berkualitas baik. Artikel ini bertujuan untuk memberikan informasi tentang stategi penetapan harga dies di PT Aisin Indonesia. Strategi penetapan harga produk berdasarkan biaya untuk menekan harga produk sehingga dapat memperoleh laba yang maksimum. Hasil temuan kami melalui kegiatan PKL profit yang ditetapkan oleh PT. Aisin sekitar 10%-15% dari total biaya-biaya yang dikeluarkan. Kata kunci : Penetapan harga, dies, biaya. Abstract: This article aims to provide information about pricing strategies dies in PT Aisin Indonesia. Pricing the company aims to be able to compete with other companies in order to obtain the maximum profit, then the company tried to minimum the cost of a cheap price and good quality products. Product pricing strategies based on the cost to minimum the price of the product so as to obtain the maximum profit. The results of our findings profit by PT. Aisin about 10% -15% of the total costs incurred. Key words: Price, Dies, Cost.