ANALISIS KESESUAIAN PENGGUNAAN BUKU TEKS MARKET LEADER TERHADAP SISWA MANAJEMEN - Sari Komala Dewi (JURNAL ADMINISTRASI KANTOR, 2013)
Abstrak: Penggunaan Bahasa Inggris sebagai media komunikasi di area bisnis sudah tidak terelakkan lagi terutama bagi mereka yang terlibat di dalam bidang manajemen. Pengajaran Bahasa Inggris Bisnis memberikan paradigma yang baru tentang bagaimana materi pembelajaran seharusnya diajarkan kepada para pebisnis atau mereka yang sedang belajar bisnis. Market Leader adalah salah satu buku teks yang mempunyai reputasi yang baik dalam Bahasa Inggris Bisnis. Tulisan ini mencoba mengidentifikasi kesesuaian materi yang ditawarkan oleh buku teks tersebut untuk siswa mana-jemen pada umumnya. Analisis dari data menunjukkan bahwa materi pembelajaran dalam buku ini tepat untuk digunakan walaupun beberapa bagian perlu dikembangkan secara lebih spesifik. Kata Kunci: materi, buku teks, bahasa inggris bisnis, manajemen. Abstract: Nowadays, the urgency of having English as a medium for business communication has been inevitable especially for those who are involved in the field of management. The teaching and learning of Business English brings the new paradigm of presenting materials for both business people and the students of business. Market Leader is considered as one the reputable Business English text books. This study aims at investigating the compatibility of materials in the text book with the needs of management students in general. This study reveals that the materials are appropriate for management students although some of the exercises need to be developed more specifically. Key words: materials, textbook, Business English, management