Anomaly Holiday Effect Mempengaruhi Return Indeks Harga Saham Gabungan Di Bursa Efek Indonesia (BEI) Tahun 2013-2015 - Juliana Juliana; Oktafalia Marisa (JURNAL ADMINISTRASI KANTOR, 2016)
Abstrak: Salah satu keuntungan dari pasar modal adalah kemampuannya untuk menyediakan modal untuk waktu yang lama dan tanpa batas. Bursa Efek Indonesia (BEI) adalah penyelenggara transaksi bridging antara penjual dan pembeli, di mana penyediaan wadah atau tempat, maka akan pasti membantu pihak manapun untuk perdagangan saham perusahaan yang telah terdaftar perusahaannya di Bursa Indonesia Bertukar. Pasar Anomali keberadaan itu sendiri dapat menyebabkan kenaikan dan penurunan harga saham yang sangat berdampak pada pengembalian atau keuntungan dari investasi yang dilakukan di pasar saham. pasar anomali atau anomali pasar adalah fenomena di mana perilaku harga pasar saham sekuritas atau keadaan tidak dapat dijelaskan dengan beberapa teori yang biasanya digunakan untuk memprediksi pergerakan sekuritas. data sekunder yang digunakan dalam penelitian ini adalah harga saham gabungan yang peneliti diperoleh dari www.yahoo.finance.com dari 2013 sampai 2015. Dari hasil penelitian ini disimpulkan bahwa terdapat perdagangan saham yang signifikan sebelum liburan dan setelah liburan kembali dari harga saham indeks di Bursa Efek Indonesia 2013-2015. Kata kunci: Anomali, Efek, IHSG Abstract: One of the advantages of the capital market is its ability to provide capital for a long time and without limits. Indonesia Stock Exchange (BEI) is the organizer of the bridging transactions between seller and buyer, where the provision of a container or place, then it will certainly help any party to the trade of stocks of companies that have registered his company in the Indonesia Stock Exchange. Market Anomaly existence itself can cause increases and decreases in stock prices that greatly impact on the return or profit from the investments made in the stock market. Anomalies market or a market anomaly is a phenomenon in which the behavior of the stock market price of its securities or circumstances cannot be explained by several theories that are usually used to predict the movement of securities. Secondary data used in this study is composite price that researchers obtained from www.yahoo.finance.com from 2013 to 2015. From the results of this study concluded that there are significant stock trading before the holiday and after a holiday on return from stock price index in the Indonesia Stock Exchange from 2013 to 2015. Keywords: anomaly, effect, IHSG