Tinjauan Penanganan Agenda Kerja Pimpinan Pada Badan Kepegawaian Negara Jakarta - Fahmi Kamal (JURNAL ADMINISTRASI KANTOR, 2016)
Abstrak: Perkembangan zaman dewasa ini peran sekretaris semakin penting berdasarkan pada perkembangan tugas-tugas yang harus dilakukan. Seorang pimpinan pada Badan Kepegawaian Negara Jakarta sangat memerlukan seorang sekretaris dalam melakukan pekerjaan-pekerjaan kantor seperti mengatur agenda kerja pimpinan. Dalam mengatur waktu untuk jadwal kegiatan pimpinan sekretaris tidak dapat terlepas dari pengaturan waktu kerja untuk dirinya sendiri. Sebagian besar tugasnya meringankan tugas pimpinan sehingga pimpinan dapat berkonsentrasi pada tugas utamanya dan sekretaris juga harus mampu mengatur dengan baik, mulai dari perencanaan pengaturan jadwal pimpinan, pengorganisasian pengaturan jadwal pimpinan, serta pengawasan pengaturan jadwal pimpinan. Dengan adanya pengaturan jadwal ini maka pekerjaan pimpinan akan berjalan dengan lancar. Dan tugas sekretaris di bagian Pusat Pengkajian dan Penelitian Kepegawaian dalam menangani agenda kerja pimpinan sudah berjalan cukup baik walaupun sekretaris masih sering menghadapi kendala tersebut. Sejauh ini sekretaris masih dapat mengatasi kendala tersebut dengan baik. Kata kunci: Badan Kepegawaian Negeri Jakarta, penanganan agenda kerja pimpinan. Abstract: The development of today's era increasingly important role of secretary based on the development of the tasks that must be done. A leader of the State Employment Agency in Jakarta is in need of a secretary in the office doing jobs such as labor leaders set the agenda. In arranging the schedule of time for the leadership of the secretary can not be separated from the working time arrangements for himself. Most duties ease the task of leadership so that leaders could concentrate on its main task and secretary must also be able to adjust well, from planning a schedule setting leadership, organization leaders scheduling, and monitoring scheduling management. With the setting of this schedule, the work will go smoothly leadership. And secretarial duties at the Center for the Study and Research Personnel in addressing the leadership agenda has been running quite well although the secretary still often face such constraints. So far the secretary still can overcome these obstacles well. Keywords: Employment agency in Jakarta, handling leaders work agenda.