Kepemimpinan Transformasional Dan Motivasi Berdampak Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan - Layon Hocben Hutagaol (JURNAL ADMINISTRASI KANTOR, 2021)
kepemimpinan transformasional yang dapat memberikan pertimbangan dan rangsangan intelektual yang bersifat individual dan yang memiliki kharisma dan pengetahuan tentang apa yang menjadi motivasi karyawan sebagai motivasi dari dalam dan dari luar sehingga produktivitas kerja dapat ditingkatkan. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan transformasional dan motivasi terhadap produktivitas kerja karyawan dengan menggunakan teori kepemimpinan transformasional. Hasil ini menunjukkan jika tidak ada kepemimpinan dan motivasi transformasional di perusahaan, maka produktivitas karyawan adalah 2,237. Jika kepemimpinan transformasional meningkat 1 skala pada jawaban responden maka akan meningkatkan produktivitas karyawan sebesar 0,246. Jika motivasi meningkat sebesar 1 skala pada jawaban responden maka produktivitas karyawan juga akan meningkat sebesar 0,720. Dari hasil uji-F diperoleh nilai sebesar 46.873 lebih dari nilai yaitu 3,25 dengan taraf signifikan 0,000 > 0,05 maka Ho ditolak dan Ha diterima artinya kepemimpinan transformasional dan motivasi berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan.