PENGARUH TERAPI MUROTTAL AL-QUR’AN TERHADAP KUALITAS TIDUR LANSIA DI PSTW KOTA JAMBI - Suryadi Imran (Jurnal Ilmu-Ilmu Kesehatan, 2019)
Salah satu masalah yang sering dihadapai lansia adalah buruknya kualitas tidur. Penanganan kualitas tidur yang buruk terbagi menjadi farmakologi dan nonfarmakologi. Salah satu terapi nonfarmakologi yaitu terapi murottal Al-Qur‟an. Terapi murottal Al-Qur‟an dapat meningkatkan hormon endorfin yang mampu membantu dalam proses tidur dan meningkatkan kualitas tidur. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh terapi murottal Al-Qur‟an terhadap kualitas tidur lansia di PSTW Kota Jambi.