COMPETENCE OF SECRETARY IN THE FUTURE - Sri Endang Kamuljan (JURNAL ADMINISTRASI KANTOR, 2013)
Abstrak: Perkembangan dunia Bisnis begitu pesat, terutama dengan tidak ada batasnya antar negara, atau dikenal dengan era Globalisasi, maka saat ini peran dan tugas seorang sekretaris semakin beragam. Tugas utama seorang sekretaris yaitu melaksanakan fungsi atasan dalam kegiatan/ aktifitas organisasi, khususnya dalam kegiatan kantor agar atasan bisa fokus pada kegiatan manajerial dengan baik. Untuk bisa menjalankan tugasnya secara optimal, maka dibutuhkan keterampilan, pengetahuan dan sikap kerja atau kompetensi yang memadai bagi seorang sekretaris, sehingga hasil yang dicapai dapat optimal. Kata Kunci: Kompetensi, Sekretaris. Abstract: The development of business world so rapidly, especially with no boundaries between countries, or known as the era of Globalization, the current role and task of a more diverse secretary. The main task of a secretary is to carry out the function of superiors in the activities / activities of the organization, especially in office activities so that the boss can focus on managerial activities well. To be able to perform its duties optimally, it requires skills, knowledge and work attitude or competence adequate for a secretary, so that the results achieved can be optimal. Keywords: Competence, Secretary.