Dampak Brand Ambassador Terhadap Keputusan Pembelian - Suparman Hi Lawu; Ria andriani; Rani Febriana (JURNAL ADMINISTRASI KANTOR, 2021)
Abstrak: Brand Ambassador merupakan salah satu cara yang dilakukan oleh suatu perusahaan untuk mempromosikan suatu produknya serta menarik minat beli konsumen dan tentunya untuk mendongkrak hasil penjualan dari produk tersebut. Pada penelitian penulis memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh antara Brand Ambassador terhadap Keputusan Pembelian di Kota Jakarta. Jenis penelitian yang digunakan oleh penulis adalah dengan menggunakan metode kuantitatif pandemi. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode kuesioner dengan mengambil sampel sebanyak 100 orang di Kota Jakarta dengan kisaran umur 15 sampai 25 tahun. Berdasarkan hasil uji analisisini dapat diketahui bahwa variabel Brand Ambassador berpengaruh signifikan terhadap variabel Keputusan Pembelian yang ada di Kota Jakarta dan hasil penelitian yang penulis peroleh yaitu didapatkan hasil yang signifikan dengan persamaan regreasi yang dihasilkan dari penelitian yaitu Y= 4,907 + 0,672X. Kata kunci: Brand Ambasador, Keputusan Pembelian. Abstract: Brand Ambassador is one of the ways a company does to promote a product and attract consumer buying interest and of course to boost sales of the product. In this study the author has a goal to determine the effect of Brand Ambassador on Purchase Decisions in the City of Jakarta. The type of research used by the author is by using a quantitative pandemic method. Sampling in this study used a questionnaire method by taking a sample of 100 people in the city of Jakarta with an age range of 15 to 25 years. Based on the results of this analysis test, it can be seen that the Brand Ambassador variable has a significant effect on the Purchasing Decision variable in the city of Jakarta and the results of the research that the authors obtain are significant results with the regression equation resulting from the study, namely Y = 4.907 + 0.672X Keywords: Brand Ambassador, Purchase Decision.