Analisis Hubungan Faktor – Faktor yang Mempengaruhi Kinerja Karyawan Outsorching pada PT. PLN UP3 Surabaya Selatan - Grandhika Pratama Widiyarta N.; Sunardi Sunardi; Tranggono Tranggono (JUMINTEN, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan faktor fasilitas kerja (X1), kepemimpinan (X2), kompetensi (X3), motivasi kerja (X4) dan pengembangan karir (X5) terhadap kinerja karyawan (Y1) dengan metode Structural Equation Modelling-PLS (SEMPLS) dengan software SMARTPLS pada PT. PLN UP3 SURABAYA SELATAN. Tidak maksimalnya karyawan dalam bekerja menjadi permasalahan yang amat penting karena dapat membuat masyarakat tidak puas akan pelayanan dan membuat turunnya kepercayaan masyarakat kepada perusahaan. Dari hasil penelitian yang dilakukan didapatkan hasil sebagai berikut yaitu faktor kepemimpinan , faktor kompetensi dan faktor Motivasi kerja memliki hubungan secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai T-statistics secara berurutan sebesar 2.037,5.886,2.366, sedangkan untuk fasilitas kerja memiliki hubungan positif namun tidak signifikan dengan nilai T-statistics sebesar 0.635 dan untuk pengembangan karir memiliki hubungan negatif dan tidak signifikan dengan nilai T-statistics sebesar 0.344. Hasil penelitian ini diharapkan dapat menjadi bahan tambahan pimpinan dalam mengevaluasi kinerja karyawan.