Penerapan Disiplin Kerja Karyawan Pada SMA Islam PB Soedirman 1 Bekasi - Eka Nabila Aprilianti; Helenia Touana (JURNAL ADMINISTRASI KANTOR, 2016)
Abstrak: Secara khusus penelitian ini bertujuan untuk: mengetahui penerapan disiplin kerja karyawan pada SMA Islam PB Soedirman 1 Bekasi. Dalam penelitian ini, menggunakan metode deskriptif dengan data kualitatif, karena metode tersebut sangat cocok untuk meneliti tentang penerapan disiplin kerja karyawan, dengan mengumpulkan data dan observasi secara langsung pada SMA Islam PB Soedirman 1 Bekasi. Penerapan disiplin kerja yang diterapkan pada SMA Islam PB Soedirman 1 Bekasi dengan memberikan peraturan mengenai kehadiran, kelengkapan dalam berseragam dan peraturan lainnya. SMA Islam PB Soedirman 1 Bekasi juga menindak lanjuti terhadap sikap dan perilaku karyawannya dengan cara memberikan reward kepada karyawan yang berprestasi serta sanksi kepada karyawan yang tidak menerapkan disiplin yang berlaku di SMA Islam PB Soedirman 1 Bekasi. Kata kunci: Disiplin, karyawan, kerja, penghargaan, sanksi. Abstract: Specifically this study aims to: determine the application of the discipline of employees at Islam PB Soedirman 1 Bekasi Senior High School. In this research is using descriptive method by qualitative data, because this method very suitable for doing research about application of the discipline of employees by collecting data and direct observation of the Islam PB Soedirman 1 Bekasi Senior High School. The application of the discipline of employees at Islam PB Soedirman 1 Bekasi Senior High School by providing regulations regarding attendance, completeness in uniform and other regulations. Islam PB Soedirman 1 Bekasi Senior High School also follow up of the attitudes and behavior of their employees by giving rewards to employees who excellent and penalties to employees who do not discipline prevailing in Islam PB Soedirman 1 Bekasi Senior High school. Keywords: Discipline, employee, work, reward, sanctions.