KORELASI KEMAHIRAN MENGETIK SEPULUH JARI TERHADAP KINERJA STAF ADMINISTRASI DI ASM BINA INSANI - Sukirno Sukirno (JURNAL ADMINISTRASI KANTOR, 2014)
Abstrak: Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada korelasi atau hubungan antara kemampuan mengetik sepuluh jari yang dimiliki terhadap kinerja Staf Administrasi di ASM Bina Insani. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan ternyata ditemukan bahwa Kemampuan mengetik sepuluh jari cukup berpengaruh terhadap kinerja staf Administrasi. Staf Administrasi yang tidak memiliki ketrampilan mengetik sepuluh jari maka kinerjanya pasti tidak akan pernah optimal. Kecepatan dan akurasi yang balk dalam mengetik hanya dapat dimiliki oleh seorang Staf Administrasi yang menguasai ketrampilan mengetik sepuluh jari. Mengetik surat adalah kegiatan pekerjaan sehari-hari yang dilakukan oleh Staf Administrasi, setiap hari mungkin puluhan surat yang harus diketik oleh Staf Administrasi. Mengingat pentingnya kemampuan mengetik sepuluh jari yang harus dimiliki oleh Staf Administrasi maka di SMK jurusan Administrasi maupun di Sekolah Tinggi limu Administrasi pada umumnya ada pelajaran atau mata kuliah mengetik sepuluh jari. Tujuan diselenggarakannya mata kuliah mengetik sepuluh jari di Sekolah Tinggi limu Administrasi adalah agar para mahasiswa memiliki ketrampilan mengetik sepuluh jari sehingga mereka siap menjadi Staf Administrasi yang profesional. Kata kunci: Mengetik sepuluh jari, Kinerja, Staf Administrasi Abstract: The purpose of this study is to determine whether there is a correlation or relationship between ten typing ability possessed on the performance of Administration Staff at ASM Bina Insani. Based on the research that has been done it was found that the ability to type ten fingers enough to affect the performance of administrative staff. Administrative staff who do not have the typing skills of ten fingers then the performance would never be optimal. Good speed and accuracy in typing can only be owned by an Administration Staff who mastered the typing skills of ten fingers. Typing letters are daily work activities performed by Administration Staff, every day maybe dozens of letters to be typed by Administration Staff. Given the importance of the ability to type ten fingers that must be owned by the Administration Staff in the vocational school and Administration majors in High School Administration in general there are lessons or ten typing subjects. The purpose of holding a ten-finger typing course at High School Administration is for students to have ten-finger typing skills so that they are ready to become professional Administrative Staff. Keywords: Typing ten fingers, Performance, Administrative Staff