Manajemen Kidspreneur Center di Yayasan Al-Madinah Surabaya - Nur Chalis (Jurnal Kependidikan Islam, 2013)
Ada hal yang akan dikaji dalam tulisan ini; penerima pelaksanaan manajemn, efektifitas serta jaktor-faktor penghambat dan pendukung pelaksanaan manajemen Kidspreneur Center dalam membentuk jiwa entrepreneurship pada anak yatim di Yayasan Al- Madinah Surabaya. Untuk menjawab permasalahan tersebut. Peneliti menggunakan metode penelitian kualitatif. Penelitian ini menghasilkan tiga kesimpulan. Pertama, manajemen Kidspreneur Center dalam membentuk jiwa entrepreneurship pada anak yatim di yayasan Al-Madinah Surabaya masih belum efektif. Kedua, meskipun manajemen Kidspreneur Center yang ditetapkan yayasan Al-Madina masih belum efektif Kidspreneur Center telah mampu membentuk jiwa entrepreneurship pada anak yatim walaupun belum secara optimal. Ketiga, faktor-faktor yang mendukung pelaksanaan kegiatan Kidspreneur Center adalah ketersediaan dana, mentor atau tenaga pengajar program kegiatan Kidspreneur Center Surabaya yang telah memilik basic entrepreneurship, dan sarana dan prasarana.