Implikasi Kajian Comparative Education terhadap Lembaga Pendidikan Nikmatus Shalihah - Nikmatus Shalihah (Jurnal Kependidikan Islam, 2014)
Tulisan ini akan mengeksplorasi tentang disiplin ilmu perbandingan pendidikan. Sebuah disiplin ilmu yang tidak banyak menjadi concern pakar pendidikan. Perbandingan pendidikan hanya menjadi hantaran sesaat dan jarang didalami oleh para akademisi. Tulisan ini pun juga tidak akan membahas detail seluruh komponen yang ada di dalam kajian perbandingan pendidikan. Tulisan ini akan berbicara tinjauan umum disiplin ilmu dari kacamata pengertian, pendekatan, dan karakteristik lainnya. Terakhir, penulis akan menguraikan implikasinya terhadap lembaga pendidikan secara spesifik