Pemahaman tentang Semboyan dan Rambu untuk Meningkatkan Keselamatan di Perlintasan Sebidang - Rachman, Natriya Faisal; Adi, Wahyu Tamtomo; Aghastya, Adya; Rozaq, Fadli (JPMPPI (Jurnal Pengabdian Masyarakat), 2021)
Pemahaman semboyan dan rambu dalam melintasi perlintasan sebidang harus dipahami oleh pengguna jalan raya untuk meningkatkan keselamatan di perlintasan sebidang. Banyak kasus kecelakaan diperlintasan sebidang disebabnya adalah tidak mengetahui rambu dan semboyan perkeretaapian maka perlu dilakukan sosialisasi semboyan dan rambu untuk meningkatkan keselamatan di perlintasan sebidang. Metode yang digunakan adalah sosialisasi dengan beberapa langkah, langkah pertama persiapan, langkah kedua praktek, langkah ketiga aplikasi dan tahap terakhir penerapan dalam kehidupan sehari-hari tentang semboyan dan rambu perkeretaapian. Hasil dari pengabdian masyarakat ini, masyarakat lebih paham dan mentaati rambu-rambu yang berada di perlintasan sebidang sehingga terjadilah keselamatan di perkeretaapian