Pemasangan Tiang Bendera Merah Putih Untuk Membangun Jiwa Nasionalisme Pada Pendidikan Anak Usia Dini - ,, Sunardi; Cundoko, Tumiran Anang; Istiantara, Dedik Tri (JPMPPI (Jurnal Pengabdian Masyarakat), 2021)
Menanamkan jiwa nasionalisme merupakan hal yang paling penting dalam berbangsa dan bernegara. Pada kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk menanamkan jiwa nasionalisme pada anak usia dini dilakukan dengan membangun tiang bendera merah putih sebagai salah satu aspek kegiatan agar anak selalu menghormati dan menghargai perjuangan para pahlawan. Hasil yang diharapkan pada pelaksanaan kegiatan ini adalah para pesera didik maupun pendidik dapat terus meningkatkan rasa nasionalisme dengan dilaksanakanya kegiatan upacara bendera secara rutin