SOSIALISASI KESELAMATAN PERKERETAAPIAN DI SDN NGUJUNG II MAGETAN - Kurniawan, Muhammad Adib; Puspitasari, Armyta; Prasetya, Henry Widya; Arifianto, Teguh; Utomo, Ilham Satrio (JPMPPI (Jurnal Pengabdian Masyarakat), 2021)
Kunci keselamatan dalam berkendara adalah berkendara dengan disiplin, menghormati pengendara lain, dan beretika saat berkendara. Sampai saat ini masih terdapat pengendara yang kurang memperhatikan kunci keselamatan berkendara. Hal ini dikarenakan masyarakat belum sadar akan pentingnya pengetahuan mengenai keselamatan berkendara. Oleh karena itu, perlu adanya cara yang efektif untuk mengedukasi masyarakat tentang pentingnya pengetahuan keselamatan berkendara melalui kegiatan pengabdian masyarakat. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dengan melakukan sosialisasi keselamatan perkeretaapian di SDN Ngujung II Magetan. Sosialisasi ini bertujuan untuk mengedukasi para siswa untuk mengetahui aspek hukum perkeretaapian dan semboyan perkeretaapian. Hasil dari pengabdian masyarakat ini diharapkan siswa SDN Ngujung II Magetan dapat memahami aspek hukum perkeretaapian dan semboyan perkeretaapian.