Pengelolaan Program Building Learning Power (BLP) dalam Pengembangan Motivasi Belajar Siswa - Donny Afif; Mukhlisah AM; Ni'matus Sholihah (Jurnal Kependidikan Islam, 2020)
Banyaknya sekolah yang hanya mementingkan nilai dan kemampuan hardskill siswa saja. Padahal motivasi belajar siswa akan muncul apabila minat, bakat dan kemampuan softskill siswa dapat dimaksimalkan. Sehingga perlu adanya pengelolaan program Building Learning Power (BLP) agar motivasi belajar siswa di SMA Insan Cendekia Mandiri Sidoarjo berkembang. Penelitian ini bertujuan untuk mendiskripsikan implementasi manajemen strategi pendidikan berbasis Building Learning Power (BLP) di SMA Insan Cendekia Mandiri Sidoarjo, motivasi belajar siswa di SMA Insan Cendekia Mandiri Sidoarjo dan implementasi manajemen strategi pendidikan berbasis Building Learning Power (BLP) sehingga dapat meningkatkan motivasi belajar siswa di SMA Insan Cendekia Mandiri Sidoarjo. Jenis penelitian ini adalah kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengelolaan program Building Learning Power (BLP) yang diterapkan oleh SMA Insan Cendekia Mandiri Sidoarjo terbukti mampu meningkatkan motivasi belajar siswa.