Manajemen Hubungan Masyarakat dalam Membangun Citra Lembaga - Luthfi Khorotunniswah (Jurnal Kependidikan Islam, 2020)
Citra dibutuhkan lembaga agar masyarakat memberikan apresiasi sekaligus merupakan reputasi dan prestasi yang hendak dicapai bagi dunia hubungan masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk mengungkapkan Manajemen Humas Dalam Membangun Citra Lembaga yang diterapkan di Madrasah Tsanawiyah Negeri 3 Jombang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Teknik pengumpulan data yang peneliti gunakan adalah wawancara, observasi, dan dokumentasi. Manajemen humas dalam membangun citra dilakukan dengan melakukan promosi melalui brosur, website, media sosial, bazar dan lomba atau olimpiade. Juga dengan upaya menjadikan madrasah yang unggul dalam proses belajar mengajar, rekruitmen guru, rekruitmen siswa dan siswi.