Pengembangan Sistem Informasi Darul Hikmah (SIDH) Berbasis Android - Prianggiri Bagas Krido (Jurnal Kependidikan Islam, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan penerapan Pengembangan Sistem Informasi Darul Hikmah (Sidh) Berbasis Android Di Mts Darul Hikmah Prasung Buduran Sidoarjo. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif dan penelitian pengembangan dalam bentuk metode Design and Creation. Teknik pengumpulan data dalam skripsi ini dilakukan dengan cara: 1) Observasi 2) Dokumentasi 3) Wawancara 4) Pembuatan aplikasi 5) Study Pustaka. Wawancara dilakukan dengan Kepala Sekolah, beberapa guru, dan beberapa peserta didik. Hal ini guna mendapatkan informasi yang dibutuhkan. Membantu MTs Darul Hikmah Sidoarjo dalam pengolahan data khususnya administrasi dan mempercepat pencarian data serta memberikan kemudahan dalam pembuatan laporan data siswa, data guru, data kelas, data jadwal pelajaran siswa, data nilai siswa, data rekap absensi siswa, data kurikulum Data hasil penelitian ini, diharapkan bisa memberikan masukan kepada Kepala Sekolah untuk senantiasa menumbuhkan komitmen bersama kepada berbagai pihak di sekolah dalam pengembangan system informasi sekolah berbasis android.