ANALISA PENCAHAYAAN BERWAWASAN LINGKUNGAN PADA RUMAH SEDERHANA - Khusen, Fahri; Rizani, Mohammad Debby (Jurnal Teknik Sipil Giratory UPGRIS, 2021)
AbstrakPencahayaan dalam bangunan adalah faktor penting bagi kelangsungan aktivitas di dalam bangunan. Dengan tetap memperhatikan kesehatan indera penglihatan, sangatlah penting kiranya dipikirkan jumlah cahaya yang mencukupi untuk beraktivitas, tidak terlalu redup dan tidak terlalu terang (iluminasi). Sumber pencahayaan alami yang dibutuhkan serta dipercaya mampu meningkatkan kesehatan manusia adalah matahari. Â Â Â