REKONSTRUKSI MEDIA POWER POINT DALAM PEMBELAJARAN TEKS PROSEDUR - Sukma Nabilah Daulay; Haryadi Haryadi; Rahayu Pristiwati Pristiwati (Asas: Jurnal Sastra, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengulas dan merekonstruksi  media power point dalam pembelajaran teks prosedur. Metode yang digunakan peneliti adalah metode deskriptif kualitatif. Jenis penelitian ini tergolong dalam jenis penelitian kualitatif yang memperoleh data berdasarkan penelitian sebelumnya dan dengan kepustakaan studi dokumen teks. Berdasarkan hasil analisis data yang ditemukan oleh peneliti dapat disimpulkan bahwa media buku cetak dan power point dalam pembelajaran teks prosedur akan lebih berhasil diterapkan  jika dikolaborasikan dengan media video pembelajaran.