PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN PENGENALAN FOTOGRAFI BERBASIS MULTIMEDIA UNTUK PENGGUNA DSLR - Louis Marshal Mekel; Trudi Komansilan; V. R. Palilingan (Ismart Edu: Jurnal Pendidikan Teknologi Informasi, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan media pembelajaran pengenalan fotografi berbasis multimedia untuk pengguna DSLR (Digital Single Lens Reflex) dalam bentuk video. Peneltian ini menggunakan metode pengembangan system Multimedia Delevopment Life Cycle yang memiliki enam tahap yaitu Consept, Design, Obtaining Content Material, Assembly, Testing, dan Distribution. Setelah melakukan uji coba yang dilakukan oleh ahli media maka penelti mengambil kesimpulan bahwa media pembelajaran pengenalan fotografi berbasis multimedia untuk pengguna DSLR (Digital Sengle Lens Reflex) telah layak digunakan untuk siapa saja dan telah sesuai dengan konsep pengembangan produk, dan dari hasil pengujian yang telah dilakukan video ini telah berjalan dengan berdasarkan tujuan pengembangan dan tidak terdapat kesalahan yang terjadi saat videoberlangsung.