EFEKTIFITAS KEPEMIMPINAN DALAM MEMOTIVASI PUSTAKAWAN DI LINGKUNGAN PERPUSTAKAAN - Syamsuddin, Syamsuddin (Baitul 'Ulum: Jurnal Ilmu Perpustakaan dan Informasi, 2018)
ABSTRAK Tulisan ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana peran pemimpin dalam memotivasi pusakawan sebagai pegawai professional di lingkungan perpustakaan.Tulisan ini memfokuskan pada bagaimana pola kepemipinan pemimpin dalam motivasi pustakawan terkait dengan kegiatan kepustakawanan, dan apa saja hambatan-hambatan yang dihadapi dalam memotivasi pustakawan.