MEKANISME PERDAGANGAN EFEK SYARIAH DI INDONESIA - Linda Pratiwi (Jurnal Ilmu Akuntansi dan Bisnis Syariah (AKSY), 2020)
Perkembangan lembaga keuangan syariah di Indonesia khususnya dalam bidang pasar modal syariah semakin menjadi primadona bagi para investor. Karena menjadi alternatif usaha go public yang aman. Pasar modal syariah merumuskan aturan-aturan tentang mekanisme transaksi. Dalam hal ini pasar modal syariah sebagai salah satu jenis pasar modal yang memperdagangkan komoditas berupa efek yang berjangka waktu panjang, pasar modal syariah hanya memperdagangkan reksadana Syariah, saham dan obligasi. Adapun proses penjualan dan pembelian efek Syariah seringkali dilakukan di Bursa Efek Indonesia yang sudah terdaftar. Kata Kunci : Pasar Modal, Mekanisme, Efek