TEORI PENAWARAN ISLAMI - Yulia Zulfi (Jurnal Ilmu Akuntansi dan Bisnis Syariah (AKSY), 2019)
ABSTRAKPenawaran barang atau jasa didefinisikan sebagai kuantitas barang atau jasa yangsiap untuk dijual dan penjualannya ditargetkan pada berbagai tingkat harga dalamsuatu periode waktu tertentu. Tujuan dari makalah ini adalah mendeskripsikanbagaimana konsep penawaran dalam perspektif ekonomi Islam serta apa saja faktorfaktor yang mempengaruhi penawaran.Teknik penelitian yang digunakan dalammakalah ini adalah teknik studi kepustakaan. Hubungan antara jumlah barang yangditawarkan dengan harga barang adalah hubungan searah. Singkat kata ini dinyatakandalam hukum penawaran yang berbunyi “ semakin tinggi harga suatu barang, semakinbesar jumlah penawaran barang tersebut “semakin rendah harga suatu barang makasemakin rendah pula jumlah penawaran barang tersebut”