MANFAAT MEDIA SOSIAL UNTUK PEMBELAJARAN ANAK USIA DINI DI MASA PANDEMI - Suminah Suminah; Ratna Wahyu Pusari; Mila Karmila (Wawasan Pendidikan, 2022)
Stimulasi dengan media sosial YuoTube dapat digunakan sebagai sarana prasana sehingga mengoptimalisasi bagi perkembangan kognitif dan motoric halus anak usia dini.Dengan media sosial YuoTube ini memberi pengaruh terhadap kecerdasan intelektual,emosionalspiritual,dan sosial anak dengan cukup baik.Pada dasarnya media sosial merupakan sebuah alat dan sarana prasana yang akan memberikan dampak yang berbeda bagi penggunanya,tergantung dari cara pengguna dan manfaatnay,sesuai dengantumbuh kembang anakusia dini.Anak usia dini merupakan usia emas(golden oge),anak mengalami pertumbuhan sel otak sebagai potensi kognitif yang petkembangannya sangat pesat apabila ada stimulus yang tepat dan memberikan dampakyang sangat positif bagi pertumbuhan anak di masa depan dan di masa mendatang.