ANALISIS KEGIATAN BERKESENIAN ANAK-ANAK LARE COMMUNITY DI KOTA SEMARANG PADA MASA PAMDEMI - Ega Widyastuti; Mei Fita Asri Untari; Singgih Adhi Prasetyo (Wawasan Pendidikan, 2022)
AbstrakAnalisis Kegiatan Berkesenian Anak-Anak Lare Community di Kota Semarang pada Masa Pandemi. Penelitian ini bertujuan  untuk menganalisis proses, manfaat dan kendala kegiatan belajar seni rupa pada masa pandemic di Lare Community. Jenis penelitian ini adalah kualitatif dengan metode pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi. Serta menggunakan teknik analisis data mencatat, mengumpulkan dan berfikir. Berdasarkan hasil analisis data penelitian ini dapat dideskripsikan, proses kegiatan belajar seni rupa berjalan dengan lancar dan tetap mematuhi protokol kesehatan serta memiliki manfaat bagi anak-anak dan terdapat beberapa kendala yang tidak menghambat selama proses pelaksanaannya. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa hasil penelitian ini kegiatan berjalan dengan baik dan lancar serta menerapkan protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah. Hal tersebut terlihat dalam proses kegiatan pada bulan April 2021 yang berjalan dengan lancar dan dengan penuh pengawasan dalam menerapkan protokol kesehatan.Kata Kunci : masa pandemi, pembelajaran daring, seni rupa, Lare Community.