ANALISIS PENGGUNAAN STEAM PADA ANAK USIA 4-5 TAHUN - Desy Windasari; Muniroh Munawar; Dwi Prasetiyawati Diyah Hariyanti (Wawasan Pendidikan, 2022)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan penggunaan STEAM pada anak usia 4-5 Tahun. penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif kualitatif. Penelitian deskriptif kualitatif adalah prosedur penelitian yang menghasilkan data deskriptif berupa kata-kata tertulis atau lisan dari orang-orang dan perilaku yang teramati. Hasil dari peneltian ini diperoleh bahwa penggunaan STEAM pada anak usia 4-5 tahun anak akan menciptaan hasil kreatifnya dengan memanfaatkan barang yang ada. Rasa ingin tahu anak muncul secara natural dan belajar untuk memecahkan suatu masalah hingga tuntas.