Analisis Sentimen Berdasarkan Aspek pada Tempat Wisata di Daerah Istimewa Yogyakarta Menggunakan Metode Multinomial Naïve Bayes - Auliya Khanza Qorita; Fayruz Rahma (AUTOMATA, 2022)
Pengunjung tempat wisata umumnya akan melihat ulasan tempat wisata yang akan dikunjungi dari beberapa situs yang menyediakan ulasan tempat wisata. Hal tersebut dilakukan untuk memastikan situasi dan kondisi mengenai tempat wisata tersebut. Oleh karena itu, dibuat sistem yang dapat melakukan analisis sentimen ulasan tempat wisata berdasarkan aspek. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui akurasi yang didapatkan dari penggunaan metode Multinomial Naïve Bayes dalam melakukan analisis sentimen berdasarkan aspek.