Perancangan Sistem Monitoring Perkembangan Anak TK Islam Sunan Gunung Jati - Rizqi Edining Wicaksono; Moh. Idris (AUTOMATA, 2022)
Sistem monitoring perkembangan anak di taman kanak-kanak (TK) Islam Sunan Gunung Jati merupakan sistem berbasis web yang memonitoring perkembangan anak. Sistem ini dibuat untuk membantu orang tua dalam memantau anak mereka saat di sekolah. Sistem ini dibuat dikarenakan orang tua tidak tahu capaian anak saat di sekolah dan orang tua masih bingung apa yang masih kurang dari pembelajaran orang tua saat anak berada di rumah. Monitoring yang dilakukan berupa monitoring harian, bulanan dan semesteran.  Sistem ini akan melaporkan hasil dari capaian anak berupa catatan dari aspek-aspek perkembangan anak seperti kognitif, bahasa, motorik, seni, moral dan agama. Orang tua dapat langsung melihat laporan monitoring melalui sistem yang telah diberikan dari guru. Penelitian ini berfokus dalam perancangan sistem monitoring perkembangan anak TK Islam Sunan Gunung Jati dengan melakukan analisis kebutuhan dan perancangan sistem. Hasil dari perancangan ini akan berupa kebutuhan fungsional dan nonfungsional sistem dan use case diagram dan rancangan tampilan antarmuka sistem yang sesuai dengan analisis kebutuhan yang dapat dimanfaatkan dalam membantu memonitoring anak saat di sekolah.